Mohn-Kirsch-Kuchen mit Mohnsamenmus-Topping
Backen Sie jetzt unseren fruchtigen Mohn-Kirsch-Kuchen nach und geniessen die Geschmacksexplosion. Etwas Mohnsamenmus on top macht den Kuchen unwiderstehlich!
Sie brauchen:
- 50 ml Öl
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Packung Mohn
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 250 g Kirschen
- Mohnsamenmus
So geht’s:
Verrühren Sie Eier, Öl, Zucker und Vanillezucker kräftig mit dem Mohn. Mischen Sie das Mehl und Backpulver unter und geben Sie die Milch dazu, bis ein gleichmässiger, nicht so fester Teig entsteht. Geben Sie die entkernten Kirschen dazu und verteilen Sie den gesamten Teig in einer Kuchenform.
Nehmen Sie den Kuchen nach 20 – 25 Minuten bei 180°C aus dem Backofen und lassen Sie ihn komplett auskühlen. Ist der Kuchen ausgekühlt, servieren Sie ihn mit Mohnsamenmus.